COMO HACER EL ALMIDÓN (“ENGRUDO”) ASÍ SE LLAMA EL
PEGAMENTO CUANDO YA ESTA PREPARADO.
Primero decide la cantidad de
piñatas que vas hacer, y así será la
cantidad de “engrudo “que tendrás que preparar.
Mide el almidón en una taza y
revuélvelo con cuatro tazas de agua hasta que te quede sin grumos como
que fuera leche, viértelo en el depósito donde lo cocinaras asegurándote que
tenga agarradero porque mientras lo cocinas a fuego lento hay que estarlo
meneando para que no se pegue, también debes de echarle el jugo de un limón
para evitar que se te “chuquee” cuando
lo veas que toma una consistencia cristalina
agarra una cucharada y déjala escurrir sobre el que estas cocinando te darás
cuenta que cada vez se vuelve menos liquido, suspéndele el fuego cuando tome
una consistencia pastosa. Evita que mucha gente le meta el dedo y cuando tú lo
uses toma del mismo lugar para que no se arruine. Cuando el almidón se enfría
se le hace una película encima (se cristaliza) no se la quites porque esta te
lo protege, tu sácalo por debajo. Si sigues estos consejos al pie de la letra
no tendrás problemas con tu almidón.
Abel Salashttp://www.google.com.sv/
Saludos, Este engrudo sirve para pegar papel tapiz?
ResponderEliminarGracias ya lo ise y me quedó perfecto
ResponderEliminarbueno
ResponderEliminarSalas tenia que ser.... excelente apoyo, consejos totalmente utiles! Gracias!!!!
ResponderEliminar